Balada Mr. U

Posted: March 2, 2012 in Experiences, OfficeStory
Tags: , ,

Entah kenapa belakangan lebih nyaman posting blog pake Bahasa Inggris. Mungkin karena isinya curhat semua. Kepedean sih, g tau juga itu Inggrisnya bener atau ga.

Jadi, sekali kali mo posting yang isinya bukan curhatan, jadi bisa pake Bahasa Nasional. Tapi yah, berhubung hidup gw belakangan cukup statis dan lumayan membosankan, niat ini bakal tertunda. Sampai akhirnya…..

Tersebutlah sebuah acara pada tanggal 28 Februari sampai 1 Maret yang diadakan instansi tempat gw bekerja (baca KemenPU) di sebuah Hotel ‘A’ di kota Padang. Karena keterbatasan dana dan lain sebagainya, panitia yang didatangkan dari pusat dirasa tidak memadai sehingga minta bantuan dari kantor gw yang merupakan perpanjangan tangan kementerian di daerah. Singkat kata, gw jadi salah satu yang dikirim untuk jadi panitia acara itu.

Untuk kelancaran acara, malam sebelum acara pembukaan (Senin malam, 27feb) kami melakukan berbagai persiapan di Hotel ‘A’. Dan disanalah gw dipertemukan dengan Mr. U, orang yang sangat unik dan memberikan kesan sangat dalam. Eaa….

Jangan salah sangka dulu. Kesan yang dia beri bukannya indah, tapi malah bikin sebel setengah mati, karena ternyata sejak malam itu sampai 3 hari kemudian, gw berada dibawah jajahan si Mr. U ini.

Lebay memang kl gw bilang dijajah. Tapi, tingkah laku sampai cara ngomongnya emang bikin gw ngerasa dia pengen ngejajah kita-kita yang diperbantukan disitu. Apalagi dia tampaknya tahu betul kalo kami ini anak baru yang bahkan SK PNS aja belum punya.

Sejujurnya, gw bukan orang yang paling menderita di bawah jajahan si Mr. U ini, tapi tetap saja gw berharap dari lubuk hati paling dalam untuk ga pernah lagi berurusan sama si Mr. U ini. Tapi tetap saja rasanya pengen nyumpel mulutnya Mr. U itu pake tisu. (masih baik toh gw, cm pake tisu, bukan yg lain hehe…)

Berhubung segitu bossy-nya si Mr. U ini, akhirnya salah seorang temen gw nanya-nanya ke panitia lain. Siapakah sebenarnya si Mr. U ini? Orang hebat yang tahu segalanya kah?

Ternyata dia tak lain dan tak bukan hanyalah seorang staf senior yang dengan kata lain statusnya ga jauh beda sama gw.

Walaupun mengkal tingkat dewa, akhirnya gw maklumi si Mr. U ini. Memang di dunia ini ada orang yang merasa butuh untuk berkelakuan seperti dia. Biarlah… (sambil diam2 kirim santet, *eh, just kidding)

Abstrak banget sih gw ceritanya, tapi rasanya sulit untuk diceritakan secara detil karena ini urusan kantor yang sebagian tidak semestinya diketahui orang banyak.

Good luck Mr. U. ์ž˜ํ•ด์š”…
May you change for the better soon, and so will I.

Lastly, I’ll refrain myself from posting his picture in this blog. Hahahaha……

Everytime you come across an obstacle, you’re asking why life is so hard.
But then, later, when you look back, you’d wonder why did you whine so much in the past.
An obstacle, a problem, would aways seem so easy when it’s already passed, when you’d jumped over it.

I’ve said it over and over to myself; Life never gets easier, it’ll just get harder and harder. Just like how you’ve got to be stronger and stronger over time.

As you grow up, things will never be as simple as it is in the past.
That simple thing that you never thought much of in the past would be so much more complicated now that you’ve learned more in your life.

Now that you’ve all grown up, how you deal with an obstacle in life is really your own choice. Are you gonna deal with it like a child of like someone who’ve learned life lessons.

How far will it go? All life long….

Dear God…
Please make me strong enough to face all the obstacles in my life,
to learn all the life lessons you’re gonna give me in the future,
and use it all for the better…

Ever had a problem where you know that the solution is so simple yet took a great courage to carry out?

I have…
In fact, I’m facing it right now.

Even till now I’m stil contemplating the good and the bad, the consequences of my decision. What would be the best approach to carry out this so called solution.

And after all this time, after a long contemplation proses, I still don’t know what to do…

Child-like….

Posted: November 28, 2011 in Experiences, Thoughts 'n Feeling

In truth, I envy you, kid.
What I wouldn’t do to have that kind of innocence
to be amazed so easily by something new
to be interested in almost anything
to have so much energy and motivation in doing your work
to hold your idealism so proudly
to bravely defend what you think was right, and make people believe it too
to have no fear of being wrong
to have no shame of your past mistake, because you know that’s what makes you who you are today

I wish I could be just like you
I can try, but I doubt I would succeed…
But I will still try to change for the better

Upaya pertama gw menghidupkan kembali blog ini berujung pada racauan tak penting ini. *sigh*

300409

Posted: May 1, 2009 in Experiences

Come around and see the other side
stepping stones away from the limelight
come around and breathe in peace of mind
and for it all, I thank you
(Thank you – The Calling)

Apa tujuan hidup ini?

Buatku tujuan hidup adalah belajar, belajar tentang hidup itu sendiri.

Apapun yang kita lakukan, apapun latar belakang kita melakukannya, buatku itu semata-mata untuk diriku sendiri bukan orang lain.

Tentunya ada saat-saat dimana sesuatu kulakukan untuk orang lain atau demi mengharapkan sesuatu dari orang lain.

Tapi sekali lagi itu juga menjadi pelajaran buatku.

Jadi, ketika sesuatu yang kuharapkan itu tak kudapatkan, haruskah aku merasa kecewa?

Kurasa tidak kawan…

Hidup terus berjalan

Aku takkan menghabiskan waktuku untuk menyesali masa lalu

karena aku punya masa depan untuk dijelang…

And I say
things have changed for me
but that’s okay
I feel the same…
(That Green Gentleman – Panic! At the disco)

Chasing Pavement

Posted: March 31, 2009 in Song

by Adele

I’ve made up my mind
Don’t need to think it over
If I’m wrong I am right
Don’t need to look no further
This ain’t lust
I know this is love

But if I tell the world
I’ll never say enough ’cause it was not said to you
And thatโ€™s exactly what I need to do if
I end up with you

Should I give up or should I just keep chasing pavements
Even if it leads nowhere or would it be a waste
Even if I knew my place should I leave it there
Should I give up or should I just keep chasing pavements
Even if it leads nowhere

I build myself up and fly around in circles
Waiting as my heart drops and my back begins to tingle
Finally could this be it

Or should I give up
Or should I just keep chasing pavements
Even if it leads nowhere or would it be a waste
Even if I knew my place should I leave it there
Should I give up or should I just keep chasing pavements
Even if it leads nowhere

Udah lama ga nge-blog, eh giliran posting masih aja nyampah. ๐Ÿ˜€

FYI, yang nyanyi lagu ini kemaren dapat Grammy untuk kategori Best new artist sama Best female pop vocal performance.

(Ga) penting banget

Posted: January 10, 2009 in Sport Related

Ga ngerti gw….

Cuma gara-gara satu orang ini, acara yang seharusnya ngebahas gimana kelanjutan Liga Calcio Serie-A Italia tiba-tiba malah berubah jadi ajang gosip.

Ga penting!!!

Ga penting deh si Beckham sama istrinya itu mo ngapain di Milan. Ga peduli dia mo jalan sama siapa, kemana, pake baju desainer terkenal mana. Yang penting cuma dia main bagus kalo diturunin sama Ancelotti. Kalo ga bisa main bagus, mending dia dipajang aja di toko Merchandise Milan. Minimal bisa nambah pemasukan Milan dari penjualan merchandise, kan emang udah spesialisasi dia dari dulu.

Gw akui dia memang hebat, pemain bagus. Tapi kayaknya ga mesti segitu hebohnya pembicaraan tentang dia waktu sampai di Milan, toh dia cuma dipinjam 2 bulan ini.